Банкомат взорвали газом


Очередное покушение на аппараты по выдаче наличности произошло в Ангарске. Накануне ночью злоумышленники разрушили металлические решетки на окнах подвала городской детской поликлиники по улице имени Гагарина и через цокольный этаж проникли в фойе лечебницы. Здесь грабители связали сторожа и принялись вскрывать банкомат «ВТБ-24». Преступники закачали внутрь аппарата смесь газов, а затем с помощью электрического разряда попытались взорвать корпус банкомата. В итоге, грабители похитили более миллиона рублей, а охранника спасли от неминуемой гибели пожарные, прибывшие в поликлинику после срабатывания сигнализации.
Остается добавить, что рядом с раскуроченным банкоматом «ВТБ-24» стоял еще один аппарат «Сбербанка», который злоумышленники не тронули, видимо из-за спешки.
Уголовный розыск Ангарска изучает записи камер видеонаблюдения, установленных в самом банкомате, в фойе поликлиники, а также по периметру здания снаружи.
Это не первая попытка ограбить банкоматы. Два месяца назад в администрации села Савватеевка произошел подобный случай. А еще ранее возле рынка «Шанхай-Молл» пострадали банкоматы «Сбербанка», установленные в павильоне.
Евгений КОНСТАНТИНОВ
  • avatar
  • 0
  • 1
Файлы в топике: банкомат.jpg

1 комментарий

avatar
Очень любопытно, существует ли связь между взрывом на остановке в 211 кв., и ограблением банкомата?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.