Дмитрий Надымов: За воспитание сыновей отвечает отец

Ученые университета Уорика пришли к выводу о том, что наиболее счастливым человек становится в возрасте 45 лет. Это показали результаты исследования, в котором приняли участие 10 тысяч человек, сообщает The Guardian.
«Я счастливый человек, — говорит Дмитрий Надымов. — У меня отличная семья, хорошая работа, смотрю на жизнь реально и никого ни в чем не обвиняю».
Недавно главный редактор газеты «Вся неделя» Дмитрий Надымов отметил сорокапятилетний юбилей, и мы публикуем интервью с ним.
— Дмитрий Владимирович, вы кто по жизни? Расскажите немного о себе.
— Я родился и вырос в Ангарске, это мой город, в котором я знаю каждую улицу и каждый двор. С первых лет, как только стал осознавать себя, чувствовал любую несправедливость, обман. Помню, первый раз я дрался с соседскими мальчишками, заступившись за малыша из нашей общаги. Воришки обманом забрали игрушку и убежали в свой двор. Я нашел их, мальчишкам-обидчикам навалял, игрушку забрал и вернул товарищу. Глупо, по-детски, но честно и помнится до сих пор. Я жуткая смесь прагматика и идеалиста.
— Несколько слов о семье…
— Вместе с супругой Вероникой Викторовной мы родили и воспитываем двоих сыновей — Виктора и Ярослава. Они замечательные, но абсолютно разные. Виктор — взрослый, Ярослав — маленький, один — спокойный, другой — энергичный, один — эмоциональный, другой — рациональный, но они наши общие дети, и мы с женой любим их и гордимся их успехами.
С некоторых пор наше любимое занятие по вечерам — чтение книг вслух: Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Лев Толстой и многие другие. Спасибо жене — а она психолог по образованию, — мы справились с детской компьютерной зависимостью, стало намного лучше.
Однако я не только отец, но и журналист, и депутат, а потому замечаю многое в окружающем нас обществе. К сожалению, когда речь заходит о семейных ценностях, воспитании детей, становится грустно. Думаю, многие заметили, что в последнее время резко увеличилось количество неполных семей, в которых по большей части нет отцов. Как правило, это распавшиеся когда-то семьи, в которых дети остались с матерью, а отцы либо ушли, либо завели себе новые семьи, либо загуляли и спились. От этого тяжело на душе, я очень плохо отношусь к мужчинам, оставившим по разным причинам своих детей.
В некоторых вопросах я жуткий консерватор. Мужчина должен ОТВЕЧАТЬ за воспитание своих детей, особенно сыновей. Он должен научить их любить Родину, отвечать за свои дела и поступки, не бояться трудностей, не убегать от них, а преодолевать, уважать женщин и старших, защищать слабых. Очень важно воспитать в ребенке чувство долга, честность, трудолюбие и решительность.
Полагаю, жизнь так устроена, что главный в семье — мужчина, потому он обязан брать на себя ответственность не только за материальное содержание, но и за психологический климат в семье, за воспитание детей, а жена — его надежный помощник. Если мужчина отлынивает от своей обязанности, а женщина берет на себя слишком много — добра в такой семье не жди.
— Чем зарабатываете на жизнь?
— У меня два образования: первое — медицинское, полученное в далекой молодости конца 80-х — начала 90-х, второе — современное экономическое. Средства к существованию дает газета «Вся неделя». Она коммерческая, и работа в ней приносит не только удовлетворение мне и сотрудникам редакции, но и стабильный заработок.
— Скажите, пожалуйста, чем занимаетесь в свободное время?
— Спортом. Несколько лет назад занимался единоборствами, был аттестован на преподавательскую деятельность. Сегодня в тренажерном зале занимаюсь ОФП, поддерживаю форму вместе с супругой и старшим сыном. Люблю активную рыбалку на хищника.
— Дмитрий Владимирович, как вы считаете, может ли депутат быть вне политики?
— Безусловно, нет, не может. Эту сферу деятельности каждый понимает по-своему. В моем понимании это мировоззрение, система ценностей, в которой живу и стараюсь реализовать в меру своих возможностей. Скажу откровенно, по духу мне ближе советская эпоха и идеи компартии.
Считаю, что политика — понятие прикладное. Применять его нужно на своем месте, там, где стоишь. Например, меня дважды выбирали депутатом в местную Думу, значит, люди хотели определенного результата от моих действий, ожидали политических поступков здесь и сейчас, а не чего-то в далеко обозримом будущем.
Всегда старался помогать людям, работал по личным обращениям, приходил в коллективы, выслушивал конкретные просьбы. Писал запросы, направлял письма в прокуратуру, администрации города и района. Думаю, поэтому коллеги-депутаты неоднократно выбирали меня председателем постоянной комиссии по законодательству, приходилось работать по законам и нормативным документам. Кстати, я был автором проекта закона «О детях войны», инициатором учреждения знака «Родительская доблесть». Вносил массу поправок в рассматриваемые документы.
А делать громкую, дешевую политику, теоретизировать и спасать негров в Африке не нужно. Уверен, следует брать ношу по себе, чтобы ноги при ходьбе не подкашивались — и людям поможешь, и себе честь добудешь.
Когда задумываюсь, как живу сегодня, на ум приходит ставшее знаменитым выражение Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее».
Будь моя воля, я бы большими буквами написал эти слова при входе во все административные здания. При всей материалистичности современного бытия, не нужно сводить жизнь только к одному потреблядству. Хочешь изменить мир — начни с себя. Об этом надо помнить постоянно.
Беседовала Вероника ДМИТРИЕВА
  • avatar
  • 0
  • 1
Файлы в топике: nadimov.mp3

2 комментария

avatar
Спортивная вещи от италийского производителя скоро становилась популярной у всех странах Европы и вне государственных границ, а вероятные потребители уже составили положительную оценку долговечности и практичность представленных элементов. В презентованом интернет - магазине бандана фото все имеют возможность оценить всяческие новости вышедшей коллекции периода осенний период-зима 2015-двадцать шестнадцать и купить продукцию за демократичные небольшую оплату специально для любого кто хочет эстета итальянского фирменности. У нас в огромном ассортименте продаются альпинийские также лыжные верхние уборы, шарфы в наборе, спорт краги, платки, снуды, кепочки, уборы, повязки, хустки именно для езды сидя на байках, рыбной ловли или лыжного схода к тому же много подобных товаров, что будут надобными на всякому спорт увлечение и большинство увлечения. Весь продукция есть в всяких вариантах расцветки, беспрерывное наличие любых объемов, дешевые цены и возвышенное свойства, это это вы сможете просмотреть, когда станете обладателем квалитативной вещей Buff.
комментарий был удален

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: