Взрыв в Ангарске - подозреваемый задержан и дает признательные показания

Правоохранительные органы Приангарья продолжают работу по нашумевшему делу о взрыве на автобусной остановке 211-го квартала Ангарска. За прошедшие оперативные сутки 28 января следственный комитет России, прокуратура и уголовный розыск УМВД провели большой объем работы и вышли на след очередного подозреваемого.

Им оказался мужчина по имени Евгений, 1979 года рождения. Известно также, что фигурант имеет непосредственное отношение к взрывному делу — в его биографии есть время работы горным мастером. Всего же оперуполномоченные и следователи опросили и допросили более 27 тысяч горожан, оформили свыше 11 тысяч документов.

О серьезности намерений в раскрытии взрыва на остановке говорит тот факт, что на вторые-третьи сутки в радиусе 80 метров от остановочного павильона был собран и переплавлен снег на предмет сбора веществ и частей сработавшего взрывного устройства. Кроме того с помощью строительной техники был снят верхний слой асфальта на тротуаре и остановочном кармане автобусов в непосредственной близости от павильона. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены сам уличный киоск и навес над ним.

Обновлено 30.01.2015

Информацию о задержании подтвердил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Дмитрий Сергеевич Вастьянов на официальном брифинге, состоявшемся 29 января. К сожалению, журналисты не смогли получить ответы на все интересующие их вопросы. Сведения о личности подозреваемого на данный момент не обнародуются в интересах следствия. Подробности о взрывном устройстве также будут доступны только после проведения взрывотехнической экспертизы. Тем не менее, Дмитрий Вастьянов сообщил, что 35-летний ангарчанин, подозреваемый в совершении преступления, был задержан накануне и уже дал признательные показания. Кроме того, следственные органы располагают и вещественными доказательствами причастности задержанного ко взрыву на автобусной остановке.
По предварительной информации, инцидент, так напугавший жителей нашего города, по сути являлся покушением на жизнь конкретного человека — того самого мужчины 38 лет, который получил серьезные ранения в результате взрыва. Подозреваемый был хорошо осведомлен о распорядке дня и привычках пострадавшего, а причиной покушения стали личные неприязненные отношения
  • avatar
  • 0

2 комментария

avatar
И где хоть слово про подозреваемого?
  • guest
  • 0
avatar
Случайно перезменили текст. Всё вернулось на свои места.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.