Тяжёлый случай

Сотрудники Следственного комитета России по городу Ангарску и полицейские УМВД расследуют в эти дни обстоятельства тяжелого происшествия с маленьким ребенком. 2 февраля в дежурную часть управления полиции поступило сообщение от врачей городской детской больницы. Медики рассказали о том, что в палату реанимации к ним доставлен годовалый мальчик с диагнозом: постреанимационная болезнь, клиническая смерть и аспирация. Выяснилось, что в этот день малыш находился в частном детском саду у индивидуального предпринимателя Александры Х. 1990 года рождения. Группа дневного пребывания располагается в жилом пятиэтажном здании №5 72-го квартала. Утром воспитательница и нянечка в одном лице покормила мальчика молочной смесью из бутылочки, малыш уснул. Буквально через полчаса женщина обнаружила, что ребенок не дышит.
Следственно-оперативная группа изъяла из помещения частного детского сада образцы молочной смеси и продуктов, которыми кормили ребятишек. Как сообщили нашему корреспонденту Евгению Константинову в правоохранительных органах, в отношении собственницы группы дневного пребывания детей избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 238 УК РФ. Сотрудники силовых структур сообщили также, что в момент происшествия в группе по указанному адресу находилось 9 детей.
Проблема намного глубже и тревожнее, чем может показаться. Острая нехватка мест в детских садах и яслях Ангарска налицо. Эта проблема в нашем городе существует уже не первый год. С последствиями этой беды мы еще столкнемся не раз и первые тревожные сигналы об этом, к сожалению, уже в нашей повседневной жизни. К этой минуте врачи ГДБ оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.