В администрации АМО прошла презентация проекта по завершению строительства школы в 7А микрорайоне

Презентация проекта по завершению строительства школы на 33 класса в 7А микрорайоне была представлена мэру Ангарского муниципального образования Сергею Петрову, его заместителям и представителям СМИ. О планах рассказал Илья Семенов, руководитель санкт-петербургской фирмы ООО «Новый мир», которая по результатам аукциона занималась доработкой проекта в соответствие со всеми современными требованиями.
Строительство 4-этажной школы началось в 1992 году. К концу 1998 года готовность работ превысила 50%. Однако, из-за отсутствия финансирования, строительство было остановлено. С 2007 по 2009 год оно ненадолго возобновлялось. Сегодня школа готова на 65%, основной (учебный) корпус – более чем на 80%.
В конце 2014 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил местной власти в кратчайшие сроки приступить к завершению строительства школы.
Это потребовало доработки проектной документации в соответствие с современными требованиями безопасности.
Главная проблема, по словам директора службы муниципального хозяйства администрации АМО Михаила Дресвянского, заключалась в том, что в сейсмически опасных районах, к которым относится и наша территория, школы не должны иметь более 3-х этажей.
Вопрос был урегулирован совместно с министерством строительства региона. На уровне Минстроя России для школы были утверждены специальные технические условия (СТУ), которые позволяют завершить строительство, сохранив 4-й этаж. СТУ разрабатывали в ведущем в своей области институте – ЦНИИ строительных конструкций имени В. А. Кучеренко (г. Москва).
Существующие несущие конструкции школы будут усилены с помощью системы сейсмоизоляции в виде резинометаллических изолирующих опор. Применение такой технологии поможет снизить сейсмическое воздействие в 2 раза.
В ходе своей работы проектирующая организация учла все предложения управления образования администрации АМО. Архитектурно-планировочные решения выполнены с учетом изначальной схемы здания.
Это уникальная для нашего региона школа, целый социально-образовательный центр, где помимо обязательной программы ребенок сможет заниматься спортом, получать дополнительное образование.
Здание школы объединит блок начальных классов, учебный, клубный и спортивный блоки, а также мастерские трудового обучения.
Проектом предусмотрено все необходимое для маломобильных групп населения – пандусы, лифты, поручни, специальные места в классах, столовых, раздевалках и т.д.
На первом этаже основного учебного блока помимо классов расположатся медицинские кабинеты, столовая, большой и малый актовый зал.
На втором этаже кроме учебных помещений проектом предусмотрены два спортзала 24х12 метров со всем необходимым оборудованием, зал хореографии.
В школе будет 25-метровый бассейн с вышками и 5-ю дорожками, где можно проводить соревнования регионального уровня.
На прилегающей территории предусмотрено современное поле для мини-футбола, площадки для баскетбола и волейбола со специальным покрытием, несколько беговых дорожек, площадки для отдыха детей.
Летом ООО «Новый мир» планирует получить положительное заключение государственной экспертизы на разработанную проектную документацию. После чего строительные работы возобновятся. Надо сказать, завершение строительства школы является одним из наказов жителей территории, полученных мэром и депутатами Думы АМО в прошлую предвыборную кампанию.
Общая стоимость завершения работ составит порядка 550 млн. рублей.
В бюджете АМО текущего года на строительно-монтажные работы в школе уже заложено 40 млн. рублей, средства предусматриваются и на будущий год. Основную сумму планируется получить из вышестоящих бюджетов. Рассматривается вопрос о включении данного объекта в областную программу.
«Сегодня это уже не только зона ответственности администрации АМО, но и губернатора. Завершение строительства школы – его поручение. И мы сделаем все для того, чтобы его выполнить», — отметил мэр АМО Сергей Петров.
    • avatar

    • 0


2 комментария

комментарий был удален

avatar
ООО"М К У" выполняет работы по изготовлению и монтажу перил, лестниц, автонавесов, емкостей, мебели и других конструкций из нержавеющей и черной стали со стеклом, деревом ,камнем и другими материалами, под заказ по индивидуальным размерам .
Ведро водопад из нержавейки http://stroyprikol.com/vedro-vodopad-iz-nerzhaveyki/#more-14241
Лестница, перила, изделия из нержавейки, нержавейка http://stroyprikol.com/lestnitsa-perila-izdeliya-iz-nerzhaveyki-nerzhaveyka/#more-14618
  • guest
  • 0


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.