Покер по-ангарски

Люблю играть в шахматы, но не играю в карты: в них присутствует элемент удачи, а удача, как известно, удел слабых. Знаю правила карточной игры покер. Помимо математических расчетов, важной составляющей в игре является блеф. В покере есть одно золотое правило: если в течение пяти минут после начала игры ты не понял, кто из игроков за карточным столом лох, значит, это ты.

Совсем не хочу устраивать себе публичную порку, но очень похоже на то, что в политической карточной игре под названием «нас было двое, нас кто-то предал» человеком, который характеризуется таким неблагозвучным словом, оказался я сам.

В 2012 году в городскую Думу Ангарска после 20-летнего отсутствия прошли четыре коммуниста. Этого количества депутатов хватило для создания фракции. Возглавил ее Андрей Левченко, сын депутата Государственной Думы Сергея Георгиевича Левченко. Его замом стал Юрий Стариков, членами фракции — Михаил Антонов и Ольга Карпова. Началась, что называется, общественная работа по исполнению наказов избирателей.
После второго заседания Думы стало понятно, что четырьмя голосами из двадцати пяти депутатов коммунисты хоть как-то повлиять на решения Думы не смогут. Даже если они совсем не придут на Думу, то кворум будет соблюден, работа будет продолжаться без их участия.

Властью в городе упивались депутаты из команды Жукова, которые не дали возглавить коммунистам ни одну комиссию, не отдали им должности даже заместителя. Что нам оставалось делать в этом случае?

Во-первых, попытаться завязать нормальные отношения с депутатами, которые имели наглость мыслить отлично от генеральной линии, проводимой главой города Владимиром Жуковым. Таких, по моим подсчетам, в Думе было 4-5 человек. Во-вторых, настолько активно работать в информационном пространстве, насколько позволяют наши скудные материальные возможности. В-третьих, внимательно следить за расходованием народных денег, тесно сотрудничая с Контрольно-счетной палатой и надзорными органами.

На мой взгляд, это единственное, что мы могли сделать для Ангарска и своих избирателей на тот момент. Но я предполагал, а руководитель нашей фракции Левченко (теперь я понимаю, поддержанный первым секретарем Ангарского горкома партии Бренюком) располагал.

Совершенно без боя, без вопросов к городской администрации о том, что, куда, для чего и зачем направляются бюджетные деньги, мы принимаем городской бюджет на 2013 год. После принятия самого главного документа Думы мы всем депутатским корпусом идем в городскую администрацию, бывшую гостиницу «Саяны», где уже накрыты столы, как будто кто-то заранее знал, что бюджет города будет принят под общее «одобрямс».

Вечер удался. Депутаты нехило выпили и вкусно закусили. Знакомились друг с другом, рассказывали интересные истории, пели песни хором. В общем, все как у людей. Единственное, что в пляс не пустились по поводу принятия бюджета…

После этого «корпаративчика» фракция КПРФ в Думе города Ангарска утратила имидж оппозиционной. Эта была первая стратегическая ошибка, которая дала нашим политическим оппонентам повод думать, что фракция совершенно беззубая. Нас стали называть «адекватными коммунистами» в противовес «бузотерам» из районной Думы. К слову сказать, во время принятия бюджета на 2014 год Андрея Левченко, руководителя фракции КПРФ в городской Думе, на заседании просто не было.

В дальнейшем наша «умеренная оппозиция» под руководством Жукова-Левченко, по сути, стала работать против фракции коммунистов районной Думы, всем видом подчеркивая лояльность к власти. Всего один пример. В городе был создан многофункциональный центр, руководителем которого назначили депутата районной Думы Павла Жукова.

МФЦ — предприятие важное и нужное. Бывший мэр района Владимир Жуков убедил депутатов АМО в необходимости выделении денег на ремонт здания под центр, заверив, что в дальнейшем оно будет работать за счет средств областного бюджета, не привлекая ни копейки районного бюджета. Деньги на ремонт были выделены, вот только обращаться в область за финансированием МФЦ Жуков и не думал. Депутаты АМО напомнили ему об этом, но было уже поздно: Владимир Валентинович стал главой города и районные дела стали его волновать меньше всего.

Тогда депутаты приняли решение прекратить финансирование МФЦ из районного бюджета, и Жуков выходит на городских депутатов, которым предлагает выделить деньги на МФЦ, но уже из городского кошелька. Согласно партийной дисциплине, если коммунисты района выступают против, то и городские должны их поддержать. Но не тут-то было. Левченко дает указание поддерживать не коммунистов, а Жукова! Фракция голосует в едином порыве с депутатами из команды Жукова.

Получилось так, что, пока коммунисты района вместе с Дмитрием Надымовым защищали от неприятеля центральные ворота города, городские депутаты открыли задние и по-тихому вынесли чемоданы с деньгами врагу. Если это не предательство, тогда что? Был повод задуматься первому секретарю Бренюку, но тот и бровью не повел.

Игра в покер ведется с частично открытыми картами, и теперь самое время открыть для читателей полную комбинацию карт сложившегося политического пасьянса, который проливает свет на неодназначное поведение Андрея Левченко в городской Думе.

Итак, на небольшой территории, на месте бывшего фонтана в 192 квартале, ведется строительство шестнадцатиэтажного дома. Земельный участок принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Агентство недвижимости «Арбат», директором которого является некий Андрей Петрович Брязгин, а одним из учредителей «Арбата», с уставным капиталом 45 миллионов рублей и 45-процентной долей, — Татьяна Сергеевна Мордуева. Она же является директором ООО «Издательский центр «Салют» и родной сестрой руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко.

Фабула этого повествования кроется в том, что постановление о разрешении на строительство дома подписано 1 июля 2014 года, всего за два с половиной месяца до выборов мэра района и депутатов Думы АМО. В то самое время, когда коммунисты вели активную агитационную работу за своих кандидатов в депутаты, за их спинами Бренюк и Левченко вели сепаратные переговоры с «блоком Жукова».

Надо ли говорить о том, что строить небоскреб будет ЗАО «Стальконструкция», директором которого является Левченко, а проект жилого дома разработало ООО «Стройпроект», руководит которым Татьяна Федоровна Павлова. Та самая Павлова, которая ночью в странном состоянии стучалась в двери администрации, как запоздалая пассажирка в вагон уходящей электрички со станции под названием «Власть».

Победителем в покере считается тот, кто сможет вытеснить из игры других игроков с помощью блеф-ставок и останется один до вскрытия карт. Сегодня блок «Жуков-Левченко-Бренюк» оттеснил Дмитрия Надымова, сняв его с должности секретаря Ангарского горкома КПРФ. На его место поставлен Левченко. Партию один за другим стали покидать другие коммунисты. Блеф, каким бы изощренным он не был, так и останется блефом. Истину мы узнаем 12 апреля следующего года на выборах в Думу Ангарского городского муниципального образования.

Михаил Антонов, депутат Думы АМО
  • avatar
  • 0

11 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
не существует в принципе ничего мистического, чем же черная магия, однако надо условиться, что вовсе никак не существует ничего эффективней ее деятельности. употребляя методы черной нигромантии, в длительности длительных годов воплощаются любые пожелания также просьбы касательно любви, самочувствия, работы, дома. на данном сайте почитателей деятельности черной магии избавление от порчи www.magicblack.biz, пользователи быстро увидят то, в чем именно нуждаетесь, у разделе интимной чародейства постигнете методы привораживания и отворотов, освобождение от одиночества, белые вызовы ну и т.далее. Здесь специально для посетителей вскроются обычай касательно деньги также счастья, с содействием которых пользователь найдет путь к вещественной благоустроенности, способность излечиться от болезни, получить красоту и молодости. Общаясь на форуме с постоянными читателями, клиенты сможете делится персональным квалификацией и достигать существенные советы от бывалых мастеров, к такому же в любом периоде возможно направиться за содействие до жрецу. увлекаясь чародейством, обороной, талисманами, астромантией, астрологией также психикой, также предприимчиво действуя именно на данном ресурсе, пользователь одержит возможность одержать источник к скрытого места темной колдовства. http://www.magicblack.biz/

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: