Ангарчане заняли первые места в Казани

Сергей Темит с воспитанникамиАнгарская школа искусств №2 продолжает прославлять город Ангарск на просторах России.
Очередная поездка учащихся эстрадного отделения, в этот раз на I Международный джазовый конкурс-фестиваль имени Олега Лундстрема в город Казань, при непосредственной финансовой поддержке Отдела культуры АМО, оказалась снова успешной.
Конкурс проходил 25-26 апреля, Ангарск на нём представляли трое учащихся под руководством Сергея Темита: Базарбаева Екатерина (Лауреат I степени), Тетенёва Екатерина (Лауреат II степени) и Королёв Илья (Лауреат II степени). Конкурс был посвящён памяти выдающегося джазмена и уникального человека Олега Леонидовича Лундстрема, для которого город Казань стал второй родиной. Именно туда он в 1947 году приехал из Шанхая со своими друзьями-музыкантами биг-бенда, где расцвёл его выдающийся талант и основался оркестр, который затем переехал в Москву.
Конкурс в Казани позиционировался не только как творческое соревнование, но и как мероприятие, предоставляющее лауреатам новые возможности. Наши юные участники конкурса получили приглашения для выступлений на международных музыкальных фестивалях в Черногории и США, что, конечно же, станет стимулом к дальнейшей реализации их таланта и мастерства. Олег Лундстрем стал легендарной личностью. Своей судьбой и музыкой он проложил путь в будущее всему российскому джазу. Пусть и этот конкурс станет для наших юных ангарчан с одной стороны учебной лабораторией, а с другой стороны – стартовой площадкой в успешное музыкальное будущее.
— Казань – очень красивый город, — с воодушевлением рассказывала нам Катя Базарбаева. — Мы с удовольствием посмотрели его достопримечательности, и он останется в моей памяти на всю жизнь, тем более, что я на этом конкурсе стала Лауреатом I степени.
На джазовом конкурсе за пределами Иркутской области я побывала впервые, — говорит Катя Тетенёва. Всегда интересно получить опыт от других участников, более старших, поющих интересные джазовые композиции, от членов жюри, показывающих Мастер-классы. Все участники конкурса, так же как мы волновались. Но с нами был отличный преподаватель Сергей Темит он то и сумел нас настроить на выступление и поддержать. Это наша общая победа.
Записала Вероника Дмитриева
  • avatar
  • 0

2 комментария

avatar
В каком таком КазанЕ заняли первые места, плов варили?
avatar
Спасибо, Ирина. Исправили
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.