У трамвая новый рулевой

Муниципальное унитарное предприятие «Ангарский трамвай» переживает нынче не лучшие времена. Износ подвижного состава и оборудования составляет более 70 процентов. На некоторых участках трамвайное полотно давным давно требует замены. Как-то не везет предприятию и с руководителями — за последние 4 года в трамвайном депо сменилось 6 директоров. Совсем недавно заявление об увольнении по собственному желанию написал Михаил Савинов, возглавлявший трампарк с 2012 по 2015 годы. И буквально на днях стало известно, что новым директором назначен Артём Бондарев. До этого назначения Артём Витальевич работал заместителем генерального директора «Автоколонны 1948». Ему хорошо знакомы принципы и организация работы общественного транспорта, поэтому новая власть Ангарска и решила поручить МУП человеку, который знает работу автохозяйств и трампарков изнутри.
А. Бондареву предстоит большой и серьезный труд. Прежде всего это поддержание всего хозяйства депо в круглосуточно рабочем состоянии. Серьезным вопросом для нового директора станет приобретение вагонов трамвая и замена устаревших рельсов на проблемных перегонах. Кроме того, Артёму Витальевичу предстоит распутать клубок личных и хозяйственных взаимоотношений между руководством трампарка и рядовыми водителями, кондукторами, ревизорами, кассирами и ремонтниками. Не секрет, что последние 5 лет МУП трясут скандалы, проверки, взаимные претензии и жалобы в прокуратуру, инспекцию по труду и другие госструктуры. Всем памятен конфликт между профкомом и начальством предприятия из-за задержки зарплат и социальных выплат. Остается добавить, что «Ангарский трамвай» глубоко бюджетно дотируемое предприятие. Ежегодно из городской казны трампарку выделялось до 60 миллионов рублей. Себестоимость поездки составляет порядка 28 рублей, однако пассажир платит всего 14 рублей — разницу покрывает именно городской бюджет. Впрочем, это самый дешевый общественный транспорт в Ангарске и для многих горожан единственное средство передвижения.
Евгений КОНСТАНТИНОВ
  • avatar
  • 0

1 комментарий

avatar
Поздравляю Артема Витальевича с назначением. Надеюсь свои силы он приложит к улучшению работы трамвая. И еще надеюсь, что руководитель не станет вносить на рассмотрение Думы вопрос о закрытии парка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.