Трагедия на Аршане

Многие ангарчане не раз бывали с кратковременным отдыхом на Аршане. Сходить на водопад, попить целебной водички — пусть небольшое, но развлечение. Однако еще меньше желающих сходить в горы, которые зачастую таят в себе опасность.
В Бурятии расследуют обстоятельства смерти 29-летнего туриста, тело которого было обнаружено 4 июля у подножия горы «Пик любви» на Аршане. Предполагается, что мужчина был физически не подготовлен к восхождению на гору.
Как сообщает пресс-служба Следственно управления СКР по Республике Бурятия, молодой человек приехал из Москвы вместе с семьей двоюродного брата. Родственники решили сходить в горы — на «Пик любви», к которому ведут сложные для подъема и спуска тропы.
Туристам удалось достичь пика, но на обратном пути москвич выбился из сил и стал отставать. Брат оставил его на тропе, спустился вниз к источникам, набрал воды и вернулся, но никого не застал. Беглые поиски не дали результата, и брат обратился в правоохранительные органы. Лишь следующим утром отряду спасателей МЧС удалось обнаружить тело туриста у подножия горы. По предварительным данным, молодой человек продолжил спуск, но, не удержавшись на тропе, сорвался вниз и погиб.
Проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств трагедии. По ее результатам будет принято правовое решение.
Ярослав СОКОЛ
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.