Дайте работу ангарчанам !

Накануне рано утром на проходной муниципального казённого предприятия «Благоустройство» состоялась встреча журналистов с работниками МКП. Люди позвали репортёров, чтобы высказать свою позицию о сегодняшнем положении дел на предприятии.
С ноября 2014 года по настоящее время работники «Благоустройства» не получают заработную плату. Практически семь десятков сотрудников сидят без работы более полугода. Проводимые муниципалитетом тендеры заканчиваются не в пользу местной дорожно-строительной организации, а подряды достаются иногородним фирмам и конторам. Отсутствие заказов — пустая касса предприятия.
Проблемы МКП «Благоустройство» появились не сегодня и даже не вчера. Ещё десяток лет назад ангарские дорожники чистили и убирали парки и тротуары, клали асфальт на основных магистралях, высаживали цветы и кустарники в зонах отдыха, занимались подрезкой деревьев и заменой устаревших детских дворовых площадок. Сегодня почти 70 единиц самосвалов, грейдеров, поливальных машин, асфальтоукладчиков, катков и гусеничных тракторов стареют под открытым небом и в боксах — техника не востребована и простаивает без дела.
Сотрудники муниципального треста готовы на решительные действия, но работяги из МКП надеются, что новая администрация Сергея Петрова наконец-то вникнет в суть сегодняшних проблем. Люди ждут помощи от чиновников, а сам коллектив готов работать на благо Ангарска. Желание, опыт и профессиональные кадры на этом предприятии есть, да и спецтехникой МКП обеспечено.
Евгений КОНСТАНТИНОВ, фото автора
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.