Электролизники отдохнули на Байкале

Двадцать детей работников АО «АЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в июле отдохнули на Байкале на острове Ольхон в палаточном лагере Российского союза молодежи «Содружество».
Поездку уже не первый год спонсируют Госкорпорация «Росатом» и Топливная компания «ТВЭЛ». На этот раз смена собрала более 200 ребятишек из Иркутской области, Северска, Зеленогорска, Ангарска.
Лагерь на Ольхоне для школьников — настоящий подарок. Программа ориентирована на выявление лидерских качеств, на командообразование и личностный рост. Здесь ребята не только учатся чему-то новому, но и раскрывают свои способности. По словам начальника лагеря Оксаны Бичевиной, атмосфера «Содружества» настолько заразительна, что некоторые ребятишки, которые поначалу были настроены только на пляже поваляться, забыли про лежачий отдых и работали вместе со всеми.
— Мы очень хорошо осознаем, что такое общение рождает правильное отношение к жизни. Если очень коротко, то это умение отвечать за свои слова, формирование любви к Родине, к людям, к природе, — отмечает Оксана Бичевина.
Каждый день на Ольхоне был насыщенным и интересным. После завтрака дети уходили учиться разным лидерским премудростям и практическим навыкам. Занятия проходили в столовых, в палатках, на сцене, под деревьями и даже на пляже, как кому удобно. После обеда начинались дневные мероприятия — квесты, походы, экскурсии, спортивные соревнования.
Приезжали в лагерь и гости. Например, бойцы отряда особого назначения Главного управления МВД России по Иркутской области показали ребятам приемы рукопашного боя.
По традиции смена завершилась прощальным костром и обещаниями вернуться сюда следующим летом.
Ярослав СОКОЛ
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.