В Ангарске полиция устанавливает обстоятельства похищения денежных средств у пожилых людей

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции об активности телефонных мошенников, в дежурную часть Управления МВД России по г. Ангарску продолжают поступать сообщения о новых фактах подобного рода противоправных посягательств. Только за минувшие сутки на территории города было зарегистрировано два случая мошенничества, совершенного в отношении пожилых людей.

В первом случае на стационарный телефон 90-летней ангарчанки позвонил неизвестный и, представившись, внуком сообщил, что ему срочно нужны деньги на ремонт автомобиля. При этом свою просьбу он попросил сохранить в тайне от родителей. На следующий день, дождавшись пенсии, доверчивая пожилая женщина передала 25 тысяч рублей неизвестной девушке, которая пришла к ней якобы от внука. В настоящий момент полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Еще одной жертвой мошенничества стала 56-летняя пенсионерка. Ей позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что стал виновником «серьезного» ДТП. Далее звонок поступил от «следователя», который за вознаграждение предложил прекратить уголовное преследование в отношении родственника. Доверчивая женщина направилась к банкомату и перечислила на счет злоумышленников 100 тысяч рублей. В ходе первоначально проведенных мероприятий сыщики выяснили, что телефонный номер был зарегистрирован в Самарской области. Аналогичным способ несколько дней назад своих сбережений лишился 60-летний местный житель, который перечислил около 50 тысяч рублей на несколько номеров телефонов, продиктованных аферистами.

Для того, чтобы исключить подобные факты, полиция призывает граждан, особенно людей пожилого возраста, проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми людьми. Помните, злоумышленники используют любые схемы, чтобы завладеть вашими финансовыми средствами.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.