Танцуем по-новому

В Ангарске всё больше увлекающихся необычным видом хореографии. Танцевальные композиции в стиле «гоу-гоу» и «стрип-пластики» завоёвывают новых поклонников и почитателей. В городе работает танцевальная студия «Катерина-Дэнс», где развивают этот вид хореографии, а в самом ансамбле занимаются более 70 человек. Как рассказала журналистам руководитель коллектива Екатерина ЗАКИРОВА, главной своей задачей её школа танца считает развитие личности и получение навыков пластики. Для многих участниц группы это довольно серьёзные физические нагрузки, выполнение силовых упражнений, гимнастика рук и ног, поддержание в отличной форме осанки и пресса.
Буквально накануне студия «Катерина-Дэнс» приняла участие в областном фестивале хореографического искусства. В форуме танцоров заявились 18 коллективов из разных городов и районов Иркутской области. Ангарчанки совместно со своим руководителем исполнили два классических танцевальных номера этого современного вида хореографии. В итоге жюри присудило нашим обаятельным и пластичным девушкам первые места в двух номинациях. Теперь на стене в хореографической студии красуются грамоты и дипломы лауреатов областного смотра-конкурса. Но главной наградой Екатерина ЗАКИРОВА считает золотые медали абсолютных победителей марафона, проходившего в Иркутске. Девушки и их тренер-наставник готовят новые танцевальные номера для участия в концертных программах, приуроченных к 65-летию со дня основания Ангарска.
Евгений КОНСТАНТИНОВ
  • avatar
  • 0

3 комментария

avatar
Почему в ангарских газетах репортеры пишут ниже уровня компьютерного робота, который все эти клишированные фразы мог бы составить даже более удачно, чем живой я человек. Не статья, а тоска. А когда приходит в студию, казалось всё так эпотажно)))
  • guest
  • 0
avatar
Количество информации которую перерабатывают журналисты с каждым годом становится больше, а времени все меньше. Потому страдает качество. Профессия журналиста это ремесло.
  • guest
  • 0
avatar
Так пусть уж каждый занимается своим делом. Кто умеет хорошо писать- пишет... Читать противно(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.