Вместо школьной формы - погоны

7 фото
image
Первого сентября в Ангарске распахнули двери 37 школ, 72 дошкольных учреждения и 4 организации дополнительного образования для почти двадцати пяти тысяч ребятишек. Наш корреспондент побывал на одной торжественной линейке.
Школа №39 — одна из первых в Ангарске, чьи ученики надели форму курсантов. В 2004 году здесь открылся класс МЧС, а в 2010-м - ГУФСИН. За это время профильные классы стали визитной карточкой учреждения. 
В кадетский класс школьники поступают, начиная с 7-го класса. Они являются подготовительным этапом для ребят, решивших продолжать свое обучение в профильных классах ГУФСИН.
Учебная программа кадетов намного шире, чем у остальных семиклассников.
Кинология, борьба, рукопашный бой, туризм. Занятия по профильным предметам ведут специалисты из МЧС и системы ГУФСИН. Важную роль в учебном процессе играет и внеклассная работа. Курсанты принимают участие в учениях пожарных и спасателей.
Выпускники классов ГУФСИН получают высшее образование в ведомственных образовательных учреждениях, а также поступают в гражданские вузы по целевому направлению от ГУФСИН.
— Сегодня замечательный день, особенно примечательный для первоклашек, — обратился с поздравлением Александр Городской, председатель Думы Ангарского городского округа. — В этот день необходимо поздравить педагогов и родителей. И, кроме поздравлений, я вместе с вами радуюсь тому, что в Ангарске есть такая замечательная школа. Я знаю, ее ученики всегда находят себя в жизни, потому что в нашей стране к людям в форме относятся с уважением, у них хорошее надежное будущее.
Ярослав СОКОЛ

7 изображений

  • avatar
  • 0

1 комментарий

avatar
Вот ведь мерзость.
Я сам учился в 39-й школе - как раз успел застать класс МЧС. Но класс ФСИН... готовить вертухаев еще со школы не догадались даже в совке.
Впрочем, в нынешней России в этом нет ничего удивительного.
  • guest
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.