Совсем сдурели?

На днях стали известны подробности законотворчества депутатов Госдумы, вышедших в минувший вторник с очередной инициативой в парламент. Кто бы сомневался в том, что богатые богатеют, а бедные – беднеют! Очередные гримасы скорчила нам действующая власть, держа за спиной фигу. При снижении размера средней зарплаты в Иркутской области на 4,1 процента депутаты Государственной Думы внесли поправки в закон, позволяющие увеличить фонд оплаты труда своих помощников на 50 процентов.
Чтобы не быть голословным, считаем вместе. В августе этого года размер средней заработной платы в Иркутской области составлял 30 792 рубля, что само по себе фантастика, но даже эта цифра неизвестно кем получаемых доходов по сравнению с июлем снизилась на 4,1 процента, об этом известно из сообщений Иркутскстата.
Доходы же народных избранников не сильно афишировались, но всегда будоражили умы россиян. Хочу напомнить, что речь идет только о депутатах Государственной Думы, и прошу не путать с местными, работающими бесплатно, то есть на неосвобожденной основе.
Так вот, в 2015 году официальная зарплата депутата Государственной Думы РФ составляет 420 000 рублей в месяц, или 5,04 миллиона рублей в год. Неплохо? Она более чем в тринадцать раз превышает средний доход россиянина. Последнее повышение заработной платы, согласно указу президента России Владимира Путина, было проведено 1 сентября 2014 года. До этого народные избранники получали 254 000 рублей в месяц, а еще ранее — 161 000 рублей. Таким образом, за три года зарплата народных избранников выросла более чем в 2,5 раза.
Не останавливаясь на достигнутом, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в минувший вторник предложил нижней палате российского парламента оперативно решить вопрос о повышении зарплат теперь еще и помощникам депутатов и сенаторов, увеличив фонд оплаты на 50 процентов.
Вы в правительстве совсем сдурели, хочу спросить? Посмотрите, как по-настоящему живут люди в Ангарске. И не на высосанные из пальца 30 тысяч зарплаты, которую вы рисуете на бумаге, а на реальные копейки, которых едва хватает свести концы с концами.
Скажите лучше, когда пособие на несовершеннолетнего ребенка (по закону «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области») станет больше 276 рублей?
Скажите, «дорогая» наша власть, когда ежемесячная выплата социального пособия на ребенка перестанет быть 200 рублей в месяц?
А заодно попробуйте сами один раз в два года приобретать комплект одежды на школьника и спортивную форму на ребенка за подачку от власти в 1 000 рублей, выделяемых для многодетных семей. Получилось? Тогда и не ждите понимания от людей. Как говорится, сытый голодному не товарищ. А впрочем, совесть даже за деньги не купишь.
Дмитрий НАДЫМОВ, главный редактор
  • avatar
  • 0

1 комментарий

avatar
огорчу вас сейчас еще больше, но в 2016г зарплата депутат госдумы будет 800 000 руб.)
  • guest
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.