Страшное, загадочное ДТП

Страшное по последствиям и загадочное по обстоятельствам дорожно-транспортное происшествие оборвало жизнь женщины 20 октября на перекрестке улиц Алешина и Космонавтов.
Примерно в 20.30 автомобиль Land Cruiser 200, двигаясь со стороны города в сторону «квартала» по улице Алешина, на перекрестке с улицы Космонавтов вышел на встречную полосу движения и, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжил стремительное движение.
В этот момент по трагической случайности напротив магазина «Континент» по траектории движения машины, ожидая зеленого сигнала светофора, оказалась Инна Казьмина. Тяжелый двухтонный джип, не снижая скорости, снес не только женщину и светофор, но и, промчавшись еще около 65 метров, протаранил пять автомобилей на парковке, остановившись лишь перед баром KISO.
погибшая Инна КазьминаЖенщина погибла на месте. В джипе, кроме водителя, никого не было, через пятнадцать минут скорая помощь увезла его в БСМП. Страшная трагедия, быть может, и осталась бы стечением нелепых обстоятельств, но современные средства позволяют собирать и видеть такие подробности, которые еще недавно были недоступны широкому кругу. Разбирая обстоятельства трагедии, стали известны некоторые необъяснимые подробности. Очень странные!
Так, за несколько минут до и примерно за сто метров от места трагедии камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали остановку злополучного джипа. Странно, что он остановился посреди дороги, не заезжая в парковочный карман. Еще более необычно поведение людей. Через несколько секунд после остановки со стороны пассажирской двери вышла женщина и, быстро обогнув внедорожник спереди, подошла к водительскому месту. Дальше ничего не видно, но еще через несколько секунд тяжелый автомобиль сорвался с места и, отчаянно набирая скорость, понесся навстречу перекрестку и трагедии…
На другом видео с автомобильного регистратора видно, что джип даже не тормозил перед перекрестком, не загорелись его огни и тогда, когда он врезался в светофор и задавил женщину, его стоп-огни не загорелись и позже. Инерцию движения «Крузера» погасили удары о другие автомобили.
Что случилось за минуту до трагедии? Кто эта женщина, вышедшая из внедорожника? И, наконец, почему джип вел себя как неуправляемый?
Находясь в БСМП, нам удалось стать свидетелями разговора следователя и водителя внедорожника, которым оказался Александр Кустов, заместитель директора по персоналу ОАО «АЭХК».
Александр Кустов, отвечает на вопросы следователяСледователь: Что случилось?
Александр: Я не помню.
Следователь: Откуда вы ехали?
Александр: Из дома на работу.
Следователь: Алкоголь принимали?
Александр: Нет.
Следователь: Какие-нибудь лекарства?
Александр: Выписали лекарства, принимал.
По внешнему виду не скажешь, что человек в ступоре. Выпил, не выпил — установит экспертиза, принимал лекарства или нет — тоже разберутся. История странная, и следователи со временем восстановят всю картину трагедии и разберутся в обстоятельствах. В будущем мы расскажем, чем закончилось следствие, но у Инны Казьминой, погибшей в ДТП женщины, этого будущего уже нет. Очень жаль!
Нам удалось связаться с ее сыном Сергеем по телефону, он сказал: «Мы с мамой жили в разных квартирах, она в 30 микрорайоне, я в «квартале». В этот вечер она задержалась, шла с работы домой. Она работала в Сбербанке».
Инна Николаевна в свои сорок пять уже была бабушкой двух внуков, Златы и Назара, и, судя по информации, которую она выкладывала в «Одноклассниках», очень их любила и всегда ждала… К сожалению, внуки больше не увидят своей бабушки, а Сергей маму. Так сложилась судьба. Какая мера вины в этой трагедии у водителя — установит суд.
Мне же хочется крикнуть: люди, успевайте любить друг друга, будьте внимательны и заботливы, берегите себя и своих близких.
Дмитрий НАДЫМОВ
  • avatar
  • 0

3 комментария

avatar
и все таки он был пьян
  • guest
  • 0
avatar
Это установила экспертиза?
avatar
Уже да
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.