Получение проездных в Ангарске обернулось издевательством над людьми

9 фото
2015-12-16 Ангарская автостанция. Огромная очередь в 11.05
image
Огромные очереди пенсионеров и инвалидов выстроились с понедельника в одиннадцати пунктах выдачи ЕСПБ Ангарска. Стартовавшая в Ангарске замена старых проездных на новые не только привела к увеличению реальной цены билета с 25 до 150 рублей, но и оказалась отвратительно организованной.
2015-11-24 пресс-конференция ген.директора а/к 1948 Сергея ШарковаВсе началось 24 ноября, когда на проходившей в «Саянах» пресс-конференции генеральный директор «Автоколонны 1948» Сергей Шарков обвинил Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в умышленном затягивании процесса перехода на единый электронный проездной билет для льготных категорий граждан. Напомнил присутствующим о намерении ООО «Пригород» с 1 января 2016 года прекратить перевозку пассажиров по причине невыплаты средств из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов при осуществлении льготных перевозок в десятки миллионов рублей.
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области со своей стороны опровергло это заявление. По словам Владимира Родионова, министерство задолжало «Пригороду» за сентябрь этого года всего 8,8 миллиона рублей. Средства не перечислены ввиду того, что расходы за первое полугодие превысили плановые более чем на 50 миллионов рублей, и министерству требуются дополнительные средства из бюджета.
После взаимных обвинений перевозчика и министра последовал ряд управленческих решений.
В соответствии с решением правительства Иркутской области стоимость ЕСПБ определена в размере 150 рублей, а

уполномоченным оператором, оформления Единых социальных проездных билетов на территории Ангарского городского округа, было утверждено АО «Универсальная электронная карта Иркутской области»

.
Далее: новый оператор определил 11 мест реализации ЕСПБ вместо действовавших ранее 150 пунктов. Как результат: одиннадцать мест и столько же операторов физически не смогли справиться с потоком всех желающих.

цитата из выступления Родионова на пресс-конференции 2015-11-30 "В Иркутске проживают 142,5 тысячи льготников, которым продают в среднем по 16,8 тысячи проездных в месяц. В Братске насчитывается 67,4 тысячи льготников, которые покупают чуть менее 15 тысяч проездных. В Ангарском городском округе ситуация принципиально иная: местные автотранспортники утверждают, что на 74,7 тысячи льготников они распродают 39,9 тысячи проездных!"К слову сказать, министру Родионову известно точное количество ангарских льготников. На пресс-конференции 30 ноября он сказал: «В Иркутске проживают 142,5 тысячи льготников, которым продают в среднем по 16,8 тысячи проездных в месяц. В Братске насчитывается 67,4 тысячи льготников, которые покупают чуть менее 15 тысяч проездных. В Ангарском городском округе ситуация принципиально иная: местные автотранспортники утверждают, что на 74,7 тысячи льготников они распродают 39,9 тысячи проездных!» То есть Владимир Родионов знал, сколько человек придет в Ангарске за билетами. Знал, но решил по-своему. Что ему там о людях думать, они все о великом заботятся. Как эти действия называются, красноречиво свидетельствуют сами ангарчане.

9 изображений

  • 2015-12-16 Ангарская автостанция. Огромная очередь в 11.05
  • 2015-12-16 кассы ДК Современник. Очередь в 11.30
  • 2015-12-16 Кассы ДК Современник. Расписание работы кассы АО "УЭК Иркутской области"
  • 2015-12-16 Ангарская автостанция. Работа оператора по приемке документов.
  • Анатолий, «молодой» пенсионер: - Отвратительно организовано. Сегодня стою три часа. Вчера приходил, народу была тьма, посмотрел - развернулся и ушел. Сегодня пришел к 9.00, смотрю - меньше народу не стало, пришлось стоять. А что делать? Отношение не из приятных, никому ничего не надо.
  • Анна Ивановна, инвалид: - Ужасно. Я инвалид, сердце больное, стою уже два часа. Периодически выхожу на улицу воздухом подышать. Очень тяжело. Я удивляюсь, что нельзя было подготовиться, людям заранее сказать? А то прямо перед Новым годом взяли и бахнули.
  • Геннадий Михайлович, пенсионер: - В понедельник отстоял 2,5 часа, увидел, что не успеваю, и ушел. Сегодня отстоял три часа, опять не успеваем. Девушка-оператор на обеденный перерыв пойдет, а мы будем стоять еще час. Кошмар, о людях не думают.
  • Егор, пенсионер: - Плохо организовано. Помню, уже такое было. Несколько лет назад, помните? Толпа собралась за проездными, вся площадь перед автостанцией была полна. Опять все возвращается назад, от чего ушли к тому и пришли. Чиновники живут для себя, о людях не думают.
  • Мария Константиновна, инвалид: - Стою в очереди второй день. Вчера весь день стояла, и только вечером в конце дня список составили, я уже не могла стоять и ушла. Смотрите, сколько еще народу впереди стоит! Здесь и бабульки, нам по 75-80 лет. Вот сюда надо Левченко пригласить, мы за него голосовали - пусть полюбуется, что его правительство делает.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: