9 фото
2015-12-16 Ангарская автостанция. Огромная очередь в 11.05


Огромные очереди пенсионеров и инвалидов выстроились с понедельника в одиннадцати пунктах выдачи ЕСПБ Ангарска. Стартовавшая в Ангарске замена старых проездных на новые не только привела к увеличению реальной цены билета с 25 до 150 рублей, но и
оказалась отвратительно организованной.

Все началось 24 ноября, когда на проходившей в «Саянах» пресс-конференции генеральный директор «Автоколонны 1948» Сергей Шарков обвинил Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в умышленном затягивании процесса перехода на единый электронный проездной билет для льготных категорий граждан. Напомнил присутствующим о намерении ООО «Пригород» с 1 января 2016 года прекратить перевозку пассажиров по причине невыплаты средств из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов при осуществлении льготных перевозок в десятки миллионов рублей.
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области со своей стороны опровергло это заявление. По словам Владимира Родионова, министерство задолжало «Пригороду» за сентябрь этого года всего 8,8 миллиона рублей. Средства не перечислены ввиду того, что расходы за первое полугодие превысили плановые более чем на 50 миллионов рублей, и министерству требуются дополнительные средства из бюджета.
После взаимных обвинений перевозчика и министра последовал ряд управленческих решений.
В соответствии с решением правительства Иркутской области стоимость ЕСПБ определена в размере 150 рублей, а
уполномоченным оператором, оформления Единых социальных проездных билетов на территории Ангарского городского округа, было утверждено АО «Универсальная электронная карта Иркутской области»
.
Далее: новый оператор определил 11 мест реализации ЕСПБ вместо действовавших ранее 150 пунктов. Как результат: одиннадцать мест и столько же операторов физически не смогли справиться с потоком всех желающих.

К слову сказать, министру Родионову известно точное количество ангарских льготников. На пресс-конференции 30 ноября он сказал: «В Иркутске проживают 142,5 тысячи льготников, которым продают в среднем по 16,8 тысячи проездных в месяц. В Братске насчитывается 67,4 тысячи льготников, которые покупают чуть менее 15 тысяч проездных. В Ангарском городском округе ситуация принципиально иная: местные автотранспортники утверждают, что на 74,7 тысячи льготников они распродают 39,9 тысячи проездных!» То есть Владимир Родионов знал, сколько человек придет в Ангарске за билетами. Знал, но решил по-своему. Что ему там о людях думать, они все о великом заботятся. Как эти действия называются, красноречиво свидетельствуют сами ангарчане.
0 комментариев