Администрация округа все обязательства перед муниципальными льготниками выполняет

Автотранспортные предприятиями Ангарского городского округа с 1 марта не смогут оказать перевозку льготников по социальным проездным билетам по маршрутам №№ 28, 10 и 3. Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил председатель Союза перевозчиков Ангарска Сергей Шарков. Причина – неисполнение Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обязательств по созданию механизма полного возмещения расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением услуг федеральным льготникам.

«В 2016 году рамках пилотного проекта в Ангарском городском округе было выдано 25 тысяч единых социальных проездных билетов. По данным областного оператора АО «УЭК Иркутской области» только в январе были оказаны транспортные услуги 21 тысяче пассажиров льготной категории на общую сумму почти 10,8 миллионов рублей. Министерством соцразвития не создан механизм по возмещению затрат за фактически перевезенных льготников, взятые обязательства не исполняются, — пояснил Сергей Шарков. — Альтернатива маршрутам №№ 28, 10 и 3 пока есть, поэтому льготники могут сесть на автобус, курсирующий по параллельному маршруту, на котором еще действует льготный проезд. Если министерством не будет разработан механизм по возмещению затрат перевозчикам, с 10 марта все остальные ангарские транспортные предприятия по экономическим причинам будут вынуждены брать оплату за проезд со всех пассажиров».

«Для урегулирования возникшей ситуации администрацией округа был предпринят ряд шагов, инициировано проведение совещаний в Министерстве соцзащиты области по этому вопросу, направлены соответствующие письма губернатору, председателю Заксобрания Иркутской области. Тем не менее, разъяснения от министерства до сих пор не получены», — сообщила начальник отдела транспорта и связи Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО Елена Воронова

Она также подчеркнула, что администрация АГО, в свою очередь, все обязательства по муниципальным льготникам выполняет. За счет местного бюджета пятьдесят бесплатных поездок в месяц могут совершать дети из многодетных малоимущих семей, школьники по-прежнему могут ездить в общественном транспорте за 10 рублей по всем маршрутам.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.