Ремонт ДК «Лесник» лично проверил мэр Сергей Петров

7 фото
Очень хорошо. Вижу, что работа идет полным ходом. Осваивать почти 10 миллионов рублей в месяц и, как мы видим, работать в графике - это хороший знак, - сказал во время инспекции Сергей Петров, мэр АГО. - Восстановление ДК «Лесник» - один из приоритетных наказов, которые я получил от избирателей.
image
О том, что поставленная мэром городского округа Сергеем Петровым задача — завершить капитальный ремонт здания ДК «Лесник» и окончательно ввести его в эксплуатацию к осени 2016 года, стало известно в ходе рабочей встречи представителей администрации и генерального подрядчика.
— На объекте ежедневно трудятся тридцать рабочих, за короткий срок мы уже провели огромный объем работ — вскрыли полы, зачищаем стены, — доложил представитель подрядчика.
— Очень хорошо. Вижу, что работа идет полным ходом. Осваивать почти 10 миллионов рублей в месяц и, как мы видим, работать в графике — это хороший знак, — сказал во время инспекции Сергей Петров, мэр АГО. — Восстановление ДК «Лесник» — один из приоритетных наказов, которые я получил от избирателей.
Напомним, здание ДК «Лесник», расположенное в микрорайоне Китой, по решению ангарского суда было закрыто в 2010 году в связи с тем, что не соответствовало нормам противопожарной безопасности. Для выполнения мероприятий, указанных в решении суда, администрацией АМО было принято решение о проведении работ по комплексному капитальному ремонту здания ДК «Лесник».
Ремонтные работы ДК «Лесник» начались в 2012-м и продолжились в 2014 году. Тогда на эти цели из местного бюджета было выделено 22 миллиона 154 тысячи рублей. В настоящее время выполнено: ремонт системы отопления, замена индивидуального теплового пункта, прокладка внутренних магистральных трубопроводов водоснабжения и канализации, систем вентиляции, электроснабжения, замена оконных и частично дверных блоков, витражей, ремонт мягкой кровли.
В 2016 году для завершения капитального ремонта здания и благоустройства территории предусмотрено 23,11 миллиона рублей в местном бюджете; 13,1 миллиона заложено в региональной программе «Развитие культуры Иркутской области». Муниципальный контракт на проведение строительных работ и монтаж инженерных коммуникаций заключен с компанией «Сибрегионстрой» в феврале.
— Помещение дома культуры сопоставимо с новым детским садом и составляет площадь 3 900 квадратных метров, объем работы огромный, — уточняет Михаил Дресвянский, руководитель Службы муниципального хозяйства.
— После ввода в эксплуатацию в обновленном ДК «Лесник» разместятся объекты культурной, спортивной и образовательной сферы: библиотека, хореографический и вокальный классы, тренажерный зал, кружки дополнительного образования, театральный коллектив, школьный музей, а также ветеранская организация, — уточняет Надежда Трашкина, директор ДК «Энергетик», в структуру которого входит ДК «Лесник».

— В этом году работа по ремонту началась в скоростном режиме, благодарю администрацию за то, что наши дети наконец-то уйдут с улицы в ДК, будут заниматься спортом, рисованием, шахматами, — говорит Надежда Таранова, жительница микрорайона Китой.
— Говорят, что в отремонтированном Доме культуры будет качалка, вот хорошо, мы там будем тренироваться. Давно ждем, когда откроется, — радуется Станислав Булак, местный житель.
Вероника ДМИТРИЕВА

7 изображений

  • Очень хорошо. Вижу, что работа идет полным ходом. Осваивать почти 10 миллионов рублей в месяц и, как мы видим, работать в графике - это хороший знак, - сказал во время инспекции Сергей Петров, мэр АГО. - Восстановление ДК «Лесник» - один из приоритетных наказов, которые я получил от избирателей.
  • - На объекте ежедневно трудятся тридцать рабочих, за короткий срок мы уже провели огромный объем работ - вскрыли полы, зачищаем стены, - доложил представитель подрядчика (справа, в зеленой куртке).
  • - Помещение дома культуры сопоставимо с новым детским садом и составляет площадь 3 900 квадратных метров, объем работы огромный, - уточняет Михаил Дресвянский, руководитель Службы муниципального хозяйства (крайний справа).
  • - В этом году работа по ремонту началась в скоростном режиме, благодарю администрацию за то, что наши дети наконец-то уйдут с улицы в ДК, будут заниматься спортом, рисованием, шахматами, - говорит Надежда Таранова, жительница микрорайона Китой.
  • - Говорят, что в отремонтированном Доме культуры будет качалка, вот хорошо, мы там будем тренироваться. Давно ждем, когда откроется, - радуется Станислав Булак, местный житель.
  • Михаил Дресвянский, руководитель Службы муниципального хозяйства
  • ремонт фойе
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.